注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

一片青华  

2009-01-29 22:05:04|  分类: 「字」多重人格。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年回了老家,觉得都要沉淀了……不知道最最深处的记忆会在哪里呢。

  身着青花小袄,手执芦苇枝,烟火的气息充斥鼻端,这是家么。在多少年岁之前的,哪个朝代。

  奶奶花白的发尾伏伏帖帖,穿针引线的苍白影象忽然就让我泪眼婆娑了,温软的鞋垫踩在脚下,踏歌行去,是不是可以执手看回往世了……呢

  一片青华 - 一颗糯米 - SmiLE Or DiE

  昏黄的灯光里没有其他的影子了吧,影只永远追随形单,影子、影子,永远不过是影子罢了。自己究竟在哪里呢,没有明确的轮廓,越来越模糊的黑色暗影,连心脏的暗红都要消失了。

 

  或许可以是用迷茫两个字的,文艺又矫情的自己,酸儒又懦弱的自己,温和又……真实的自己,在哪里了呢,去了青烟飘渺的另一端了么。指间再抓握依旧无力,松落了、只有微熏的余味而已,只能用华丽的字眼堆砌,却再也找不到真实的心情的出口了。

  笔尖,或者指间,已经没有表达的能力了啊。

  想要尖锐却不够冷洌的小丑模样,嘲笑只是留给自己的而已;假若想要温暖起来,可已触碰经不到任何人似的。明明本身不是可以骄傲的女子,何必让自己俯视天下,何必难堪。可是被推离原来的地方,又怎么才回去呢,像是磁石的异极般巨大的推力,我只能稍稍的抓住一丛芦苇,便依然被推回水中央了吧。

  停顿是长长的消音区,已经没有文字可以使用了。什么都离去了,随我离去了。我连我都不要了。

  找不到我了,所以连眼泪都没有了,虚伪真实都分不出来了,黑色白色彩色又与我何干?

  

  本是拥有许多的,也看似依旧拥有甚至更多的……

  可只有自己知道,就算拥有再多值得珍惜的东西,自己却不见了,那意味了什么呢……让我想到了垂髫时,和我亲爱的她们一起看动画,凤凰寺风……是她呢,那时就相似了啊,预言一般。

  最最重要的是自己。

  否则,爱自己的人们、以及其他、要怎样呢。

  不可骄傲自负。

  不可妄自菲薄。

  不可……

  可我什么都没有做,却像丢掉了一切一样呢……

 

  芦苇细碎的白絮被粗鲁的撕扯,但或许也入了土壤了吧,新的生灵。揠苗助长么?又有谁知。

  柔软却坚韧的枝条,蒲草般,韧如丝。

  在水边或是水中又如何。

  终究是、道阻且长呢……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018