注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

ANANSI BOYS  

2009-11-28 14:36:41|  分类: 「字」多重人格。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是住在隔壁的神——

尼尔盖曼这样告诉我。

从《星尘》到《镜子面具》到这本《蜘蛛男孩》,盖曼的世界让人迷恋。那是个可以纵容自己的世界,没有约束的带子。

翻开扉页就让我感动了的书,这是第一本……因为他说,每当你翻开一本书,你就会发现作者又把这本书献给了谁谁谁,而不是你。那么我把这本书献给你——

于是这是属于自己的书,没有可以替代的语言。

 

蜘蛛神ANANSI的儿子们的故事。也是他自己的故事,因为这世界上所有的故事都是ANANSI的。

包括老虎的故事。

 

他贪婪,狡诈,还很好色;不过他也善良,温和,甚至偶尔还很诚实。他时而是个好人,时而是个坏人,可他从来不是一个恶人。

 

 

还没有看完,剩下的部分不想过早的评论。

不过发现自己真的不用长句子了,有些失落和不安,但是生命总有无法抗拒的必然。

 

豆浆粉冲泡出来的乳白色液体,还是很好喝的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017