注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

雨。  

2009-12-27 15:23:30|  分类: 「绘」手和心。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨。 - 一颗糯米 - SmiLE Or DiE

这是昨天晚上画完的画,站在蒲公英雨里的少女。

她还很年少。

 

彼端,我们的年华已经越走越远。

年复一年,念复一念。

在天涯上看到的一个穿越贴,说是要回到1997年。大家开始这样对过去的自己对话,看得我泪眼婆娑,或而微微笑。

回到过去,告诉人们避开灾难。避开悲伤,还有生命里不可逆转的错过。

 

如果回到1997年,那时的我7岁,还很小。我甚至不太懂得悲伤。

爷爷在香港回归那天过世,记忆里唯独的印象是葬礼很热闹,像是华丽的欢送会。我和隔壁的萧萧玩的很开心,大人没有功夫管我们。仅此而已。

你看,一点都不难过,我甚至感觉不到爷爷离去这件事。

爷爷是医生,和奶奶生活在偏僻的小县城,我和爸爸妈妈外公外婆一同生活,儿时对他们的印象屈指可数。

爷爷喜爱象棋,这是我对他唯一的了解。

他应该是个儒雅的人吧,记忆中的爷爷总是那么清隽的样子。爸爸的兴趣也是爷爷培养出的,爸爸钟爱围棋书法钓鱼,还有中国历史故事,战争和兵器。

小的时候每次见到爷爷,他都会抱着我,他最疼的这个孙女。可是我完全不记得他有对我说过什么。妈妈也告诉过我,爷爷是个少言寡笑的人,生活中都很少发表什么意见,奶奶则是女强人,在那个年代以非党派人士的女同志的身份当上了县城的政协主席,深受爱戴。

奶奶小时候或许不是那么喜欢我吧我想,因为我是女孩吗,我不知道。现在这个老人到时对我宠溺的紧,一遍又一遍的对我讲述她的人生和过往。爷爷则不然,他有一个儿子两个女儿,后来只有我爸爸没有和他们生活在一起。他的两个外孙从小在身边,可很小的我都感觉的到他特别偏爱我这个孙女,从不用言语表达,对我慈祥的笑。

如果回到过去,我想我一定要用多一些的时间和这个老人相处。坐在他的膝盖上,听他讲古老的生活和故事。记住他,记住他的一生,他的脸和语调。

 

我看到一则留言,男孩说可以去2002年告诉我的她,我曾经喜欢过她,虽然没有告白。

我笑,我想我只需要把她换成他。

说到这个是因为最近的偶然翻看回忆然后想起他。

哈。那时候我们都还很年少。那时候我在祭奠我最初的喜欢于是哭泣,于是错过了许许多多生活里开得绚烂的蒲公英花朵。

不过有这些那些,说过的句子,同样的回忆,也就足够了。很开心的微微笑。

其实喜欢的是现实里的人,明星偶像,二维动漫里的人,都是一样。只要你们幸福安好,我也会快乐。不是因为那些喜欢已经过去,而是因为喜欢过而全心希望你们的快乐。

我在你们的电影里出没,是没有台词的旁观者。

但我才是主角。因为是我的视角我的世界。

我的他还没有出现,但总有那么一天。就算等到容颜衰老头发花白也不重要,一个人也可以笑得很明媚,也可以让我的生命明媚到晃眼。

 

最近看很多的画,可是很久没有举起相机了。

大概就是这样子,我的生活有太多割舍不掉的东西,可是我的心不能分成许多小块,于是今天满满装着这个明天满满装上那个也没什么不好。想要爱上整个世界,这是最好的选择。I LOVE THY WORLD.我曾经大声宣告过不是么。

 

东野圭吾的《放学后》很不错,虽然和阿加莎是完完全全不同的风格。

CARA DILLON的《There were roses》在不知道歌词的时候就一遍一遍听到满眼泪,知道歌词后再每天每天听到满脸泪。

《辛德勒名单》才看完,二战的故事没有一个不牵动心脏。那个手推车上的红衣女孩,我这辈子都没法忘。

《珍妮的画像》在无数个没有资源的日日夜夜后总算快下好了,想看看三毛口中提到无数次的它到底是怎样。

韩庚两个字最近甚至不敢看到,害怕坏消息。担心他的健康,希望他安好快乐,其他对我来说突然显得那么的不重要。

蜜枣很好吃,最近吃到上火。

豆浆又喝完了一大包,不继续买豆浆是因为维维豆奶的欢乐家庭装还剩下好多。然而快放假了……

悠哈的特浓盐牛奶糖很容易一下子全吃掉。每次去超市都要买它和山楂片。

JJ的新专辑里的《妈妈的鲁娜娃》好好听好好听。我喜欢他那么多年,最终发现喜欢他的音乐已经成了习惯。

柯南的动画已经变了味。可是还是随意的追看着。

今天晚上10点,下一站幸福的13集就可以看了。虽然我也没看几集,还是蛮喜欢的,不那么泡沫。没办法,在怎么感叹沧桑我还是一个小女生。韩剧现在很不喜欢,除了《IRIS》。

才下了一期SJ的余裕满满,一会儿去看。都是往事。

最近看山海经经常激动,可是身边没有能分享我心情的人……我好想我亲爱的发小儿们!TAT只是好多字他没标注字典里也查不到……比如山经南山经之首的招摇山里那句“丽【上面一个‘鹿’下面一个‘旨’】之水出焉”……

每篇都好多哦。一度怀疑我的字典到底是不是字典……(字典君我对不起你……=  =+)

搜神记里的故事都很有爱~我爱的可蕊和不动都是用中国古代神话传说写文的强人……

还有啊还有,尼尔盖曼在163开中文博客了啊哈~我想要他的所有书的正版以及《星尘》的绘本……咬牙。

至于相机到底买LX3还是单反我还在不停纠结,反正还差钱儿,再纠结几个月好了……-  -|||

除了功能强大我为什么就是那么在意外观呢……我果然是个白烂的虚伪文艺女青年。

奥林巴斯的EP1长得实在太好看了~摇摆~= 3 =~

 

就写到这里吧。= V =

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018