注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

08年5月27日的只言片语  

2009-03-26 19:26:20|  分类: 「字」多重人格。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零零碎碎的句子。
组织成一个巨大的网。
我们知道自己拥有记忆,所以弃之敝履。
可当脑海里出现橡皮擦以后……要用什么抓住这些回忆?
越来越觉得,时光,从脑海里流失了。
很害怕。


人在谁边,
又误心期到下弦。

 

 

 

 

 

 

 

14:00pm 下雨后放晴

云流至他方。那个时侯,连雨都会抛弃这里,随云至远方么?

甚至是在这片土地上的雨渍,也会很快干的不留痕迹了。

只剩下土壤被浸透后又经暴晒皲裂的痛楚,深深的压抑在地壳里。“相信”这一个简单的执念,在这个世界已经是荒诞可笑的存在了吗?

就算已经不再是重要的人,也不必这样彻底的遗忘吧。就算是厌恶,也比完全不存在的地位来得重要,都这样认为了。可真的却是连一粒灰尘的位置都及不上了,在那颗心脏里。……甚至已经被觉得,没有理会的必要,一个无聊古怪无法沟通的存在了吧。

可那样无聊的举动,仅是想稍微靠近一点点,却又不知所措的慌乱掩饰罢了。

都已经不顾会不会被轻蔑的心情穿透了,一圈一圈地,没头苍蝇般的冲撞过去。

却连冷笑都没有。

静谧得连雨滴都凝固了、凝在天空的脸侧。

 

皲裂的大地却依然繁衍生命,一副芳草萋萋的景象。

是掩饰地太深了么?

以至于鸟瞰着大地的雨水和乌云都没有察觉……

 

可假若放下面具,害怕连让植物生长仅剩的水源也干涸掉。

 

是连平行线都不如的两个人。

如果真的在黑暗中面对面的站着,周围再没有其他一人的话——

在微弱的光源下,怎么会找寻不到对方的眼睛。

是自己没有抬头吗?当总算醒悟并鼓起勇气抬起头时,你已经绝望得垂下了罢。

抑或是,你,根本未曾抬头看过一眼。

狭小的,只属于彼此的空间里,也看不到我的存在。

 

好像错失了原点的x轴和y轴。只能向正方向走的两轴。

就算驻足回望,也看不到彼此,甚至身后没有一个对方的脚印。

 

诺大的次元空间里,只能这样行走吗?抬起头,追逐流走的浮云和雨滴。覆盖了整个世界的天空,都在眼前,仿佛触手可及——

可他方,究竟在哪里?

 

 

 

 

 

14:21pm 面具

图画上有一个笑脸面具。

素白的颜色,或许有点微微泛蓝。精巧细致得一丝不苟的五官上,最引人注目的是镂空的眼和嘴——狭长的双眼弯弯载满笑意,加之嘴角上扬的弧度——勾出了一个满满是笑容的脸庞。

有人说它很悲伤。

空洞的双眼和用力般咧开的唇角,给人一种微笑假面后隐藏着的在哭泣的错觉。

 

就似马戏团的小丑一般,每天都用力地大笑,用力地开心,用力的手舞足蹈……可没有人真正知道那厚重妆容下的面容和表情;也没有人,去关心那五彩斑斓开心色彩的服装里那个真实的、有着喜怒哀乐的人。

 

那么或许它是悲伤的吧。可悲伤,并不意味着不幸福。

在它帮助人们伪装掉阴晦的情绪的时候,一定是幸福的吧。用大大的微笑来融掉人们的悲伤和疼痛。只是被搁置起来的时候,或许觉得孤单。

但一定是幸福的。

毕竟“笑容”,是幸福这种东西最有力的依据呐。

 

 

 

 

 

14:36pm 莴苣姑娘

当长发能坠到地面的时候,总会有骑士来救出自己的。就算会钻心的疼痛,最在乎的还是自己。人们常常说的华丽笼子里的金丝雀,也是爱带来的过度保护和伤害。

一如长门之赋,金屋藏娇的奢华誓言,也抵不过粗茶淡饭的平凡美好。

俗语说,有的东西只有失去了才懂得珍惜。可太过珍惜是不是更容易失去?

 

高高的石塔,让我失去了自由,也让你失去了爱情。

 

 

 

 

14:52pm 田螺姑娘

沉重的壳如同刺猬保护自己的刺,脱下便无力继续生命了。

田螺姑娘啊,为了这样一个农夫,你就要丢弃自己的生命了么?这真的是你的爱情了吗?

晶莹美丽的花纹,在你褪去螺壳的一瞬黯然无色……

                                         

孩子呐,柔顺的长发,温和的眼瞳,却盲目如斯。水草都想将你缠绕在水底,痛恨你那爱情。你不知道么。是么。

你可不可以再次背上你的壳,哪怕沉重,哪怕长满尖锐的刺。

哪怕你讨厌了水草……将它们绞断……水草也不愿意将你松开啊,盲目的孩子,值得吗?

只是那么深沉的害怕着,你再也不能变成田螺回到这里……在陌生的世界里,悲伤,流浪,甚至生命枯萎。

 

求求你,我的田螺姑娘。

 

 

 

 

15:01pm 九月份的咖啡店

躺在我的衣柜

九月份的空气里,有夏日祭的金鱼和烟火的味道。

然后是慵懒的声音,伴着软滑香浓的咖啡流进胃里。小资,不矫情。

 

原先的理解,是他的毛衣,熟悉的味道,躺在衣柜。悲伤甜蜜的缅怀。

可据说是个变态血腥的小故事。

不是毛衣呢,是你。

你,静静的躺在我的衣柜里。

平静幸福的述说着,那样的爱着,就算是不会呼吸的躯体,也要留在我身边才可以哦。

熟悉的味道,很甜蜜。

是你。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018