注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

镜子面具  

2009-09-29 20:52:22|  分类: 「绘」手和心。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镜子面具 - 一颗糯米 - SmiLE Or DiE

 

  是我最近画的画中最满意的一张。柔和的女子,白皙的肩颈和鲜红的衣妆。

 

  最近很多人开始感慨失落了的童年时光,以及不得不长大。好像这是自己重复了很久的话题。是一块无可避免的伤疤,每个人都会自己撕开,然后疼,痒,再结成疤。

  快要放假了,计划了很多出行,又是一些背上相机框出自己世界的梦之旅。不知怎么的挨上胶片画面不可自拔,于是现在最大的梦想是一架自己的单反~先去苏州,对这个城市或多或少都有一些沉积的喜爱,水墨晕染出的画面感。桐芳巷、寿星桥、桃花坞、蒹葭巷、大柳枝巷、悬桥巷、丁香香,这样的地方,连名字都是故事般引人入胜。雨巷的彷徨抑或是桃花坞里桃花仙这样稚气的歌谣,打着油纸伞的淡青色女子还有杨柳枝下白衣翩翩的少年

……很愿意在这样的时光画面里当那个观察的路人甲,美好的无可比拟的故事,总要有人去记得——像记得某一天路旁默默开放的美好纯净的花。

 

  有时候在找自己,不是迷茫或者迷失,只是总不知道什么适合什么不适合。

  比如买了红格子裤子,还有一些衣服穿上后不像自己——这是表面。虽然仅仅是表面,也能发现自己有多不了解我了。明明所喜爱的是某一些,可总要去尝试大家所认可的另外或许让自己表里不一的一些……虽然只是衣服,但是不是某个次元里的我呐。

 

  镜子面具,黑和白,不一定要光线那么分明的。因为面具里外都是我自己。

 

  没什么特别想说的了,大风车的停播也只是让我们的哀伤停留了一瞬。回忆的匣子开频掩,也就过去了。

  最近会很现实的想以后找工作找房子人和人事和事等等等等,最近还会在大风在窗外呜咽的晚上想到移动城堡和骑士公交,最近看一些无聊之极的极品某某的小八卦,最近也拾起了心底的伊卡的黑石头想想月球是不是人造卫星并且中空。最近和最近,以前和以前,今后和今后。原来我的世界这么多。

  

  偶尔离开一下原本的自己也没什么不好。

  偶尔看一看耳后的世界也没什么不好。

  光线画出柔软的耳廓,另一个星球的落日。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017