注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2010-12-15 16:55:18|  分类: 「绘」手和心。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雪了 - 一颗糯米 - Giverny.

 

 

  兔子先生躲在植物园里,收集颜色,等到下雪天白茫茫的时候,再把颜色拿出来,穿在身上。

  冬日的第一场雪的早晨,我走在大街上,雪花夹着冰粒子悉悉索索地撒在世界的身上,撒在红绿灯和眉毛上。很冷,这才觉得冬天是真正的来了。去南图查期刊,写开题报告,像是在大海里面捞虾米。于是兴致勃勃地变作翻看有趣的杂志,大多是vogue之类,或者外文的画报,只要看得懂图就好。在明日风尚里看到一本有趣的书,和几则画展的网址,觉得虽说报告没着落但一整天过得很有趣。

  在四楼找到莫奈的画册,是先前在先锋书店看到的那个版本。喜欢一本画不比喜欢一本书,我觉得还是不要拥有的好——有时间的时候费些功夫找来,细细的看,总是会特别的珍惜。会很想就这么凝视着走进每一个画面里。现在只看到三十二岁的他所画过的画,物事的边界还不是那么模糊,光影的跃动却已臻至完美。我想这只是一种记录和传递的过程,他怀着怎样的心情记下来、后来的人怀着怎样的心境再走进去的过程。喜鹊这张画让我莫名感动,连带着看到喜鹊在窗外的树端跳动也莫名激动加之感怀,可那鸟儿在雪地上的影子却是反了方向,笑了却更是喜爱,画者再伟大也只是平凡的人,只是时间和空间抬高了距离,若是某一瞬的东西拉近了这距离,又将更加的喜爱吧。

  我想我这一生或许还有很多年的时间,这时间长到绝对足够让我实现一部分的梦想。我要去橘园看看你的睡莲,你画了十年的那一池流光碎影。我不是懂艺术的人,我不懂画,不懂什么印象派,可我想我仍旧可以有这样一份喜欢揣在心里,生长成参天的林木。还有你的后花园Giverny,或许某一时的我有了足够的物质和精神资本能够去小住一段时日,暂时离开这个时代,静静的呼吸和凝视。

  这世界上有许多的“做得到”和“做不到”,都在于是否选择和是否勇于选择。

  不希望到了短短十年之后,就变成那个梦想磨灭殆尽的人,在家里相夫教子,抹脂拭粉,心和身体一起被围困。虽说,行走不一定就是自由,可人们总是在行走和磨难中慢慢接近自由。我想的只有这么多。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017