注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

明媚的四月天里  

2010-04-16 16:49:49|  分类: 「摄」瞳孔是镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是难得的晴好天气。

南京度过了大半年的冬季,却还没有完结的意思。就算是阳光明媚的日子里,在暗处依然会有让指节发凉的寒气。

不过有阳光的日子心情总是不由得就开阔起来,笑。

 

最近买了些火腿放在包里,想着什么时候能喂喂学校里的大黄猫、奶牛猫以及我还没见过的小猫崽一只,只是平日里随处可见的猫儿们正经找起来却都不知跑到哪里去了。看来我还是和猫猫缘分不深……TAT

 

找猫的时候随意逛了大半个学校——虽然学校也不大就是了——这才发现虽说是在类似冬季的寒意里花儿们却依然肆意地开着,尤其许多无名的小花儿们,浅浅的在地面随风摇曳,像极了小孩子咿呀学语的姿态。

于是回宿舍抱着相机又奔了出去。

 

 

有阳光和蓝天的日子眼里折射出的总是这么明媚的画面。也懒得后期了,直接缩小了扔上来。

 

明媚的四月天里 - 一颗糯米 - Giverny.

 

明媚的四月天里 - 一颗糯米 - Giverny.

 

明媚的四月天里 - 一颗糯米 - Giverny.

 

这里像是一片荒野,红色砖墙的小屋,茕茕而立的清隽的树,大片的绿意里有零星的油菜花。这样的景像背后,仿佛是一片无界的断崖。

这是你独自一人的世界,只是一个遗落在天空里的片段,依靠着大树盘结的根须支撑着的世界。你是追寻空之国度而来的流浪人,却在半途遇上了这只属于你自己的小小国度,这里的每一枝花每一叶草,每一只蜂儿和飞鸟,都是曾经的旅途里你短暂遇上、错过的伙伴们。于是你坚信,这里是你从此的居所。

从此停歇脚步。每天每天坐在最高树枝上张望远方,凝视着偶尔有一座云停泊在虚空里,太阳升起的时候会经过你的窗,落下的时候掉到了你的脚底。

月亮总是在太阳的对面,他们不停地追逐对方的脚步,却永恒地无法相遇。只是每天悲伤又欢喜地互相凝视着。

 

这里的时间岁月变得不再重要。

或许某一天也会有曾经擦肩的陌路人也踏上这里,看见你。笑着说你在这里。然后安住下来。

又或者只是挥挥手,继续寻找他自己的路。

 

你我或者他,总有这样那样的时候,无意瞥见绝境里的人间天上。只是望断桃源,却再寻不见了。

一瞬,这只是一瞬间的故事。

 

 

 

明媚的四月天里 - 一颗糯米 - Giverny.

这张像极了油画的质感。

画布上用白和微微的青染出头顶明亮的天光。

学校在偏僻而荒凉的地方也是有好处的,起码在现实的层面里的所谓“荒野”就更容易寻找得多。做不到张爱玲那般的女子的平凡的我们,不必在繁华的都市里开垦自己的一片无人能触及到的荒野。

“异样女子,或情或痴,或小才微善。”

最近很是喜欢的句子。

是她,亦是她笔下的那些幽冥般穿透在书页的世界里的女子,或情,或痴,但小才微善便是自谦了。

如同张爱玲一般的女子在这个时代也是大有人在的,虽不一定是文学上有作为的。如奶茶,还有梁咏琪。虽说她们之间似无甚么大的关联,但千人眼中的哈姆雷特吧,我总觉得她们的气息是相同的,每一个都是情、痴、才、善。

都是我所欣赏并歆羡的。

她们美好,却不完美,各有缺点。但她们各自都是在人海中能闪耀出的独一无二的亮点。气质这种东西,模仿不来的。每一个人都有其独特的气息,或混杂于人群中,或在人上,或在人下。上下无褒贬之意,只要是跳脱出来的,便是有独特处了。

 

 

明媚的四月天里 - 一颗糯米 - Giverny.

 

明媚的四月天里 - 一颗糯米 - Giverny.

写了半晌,两只手都冷得有些发麻。

宿舍里果然是阴冷啊……

最近一直一直循环着take me home country roads的调调,爱死了。

还有每天快睡觉的时候不知道为什么都会哼哼"Lodon bridge is burning down,burning down,my fair lady..."

知道其实是falling down但是总觉得burning唱起来更上口呢……

 

 

刚和兔子聊天,看了尼加拉瓜瀑布的图,还有四川的那些美好的地儿。于是这孩子说,XXX(粗口退散),世界美好得让人流泪啊……

 

 

还真是。

世界美好得让人流泪啊。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018