注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

衣 裳 公 寓  

2010-05-15 10:29:10|  分类: 「杂」生活。还活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

衣 裳 公 寓 - 一颗糯米 - Giverny.

enomic.taobao.com

昨儿新开张的小铺子,还没有做成一件儿生意。

说不清楚是从什么时候开始想,怎么着手做,进货,拍照,编辑小店儿。说起来简简单单的过程,弄得我身心俱疲。

其实开店儿的目的是什么,我自己也没闹明白。我不大适合做生意,我也知道的。

只不过像是总算找到了一件我能够做的事儿,就想努力完成它,看看自己究竟能走到哪儿。笑。

 

仔细想想其实一直以来——我这二十年,一直都没有承担过什么明确具体的责任。现在反倒不大习惯,这件事儿就总是挂在心上,早上也居然会睡不着了……要知道一直最爱赖床的我,就算醒了也会继续睡下去的。

不知道这算好事还是坏事。

其实也没多大的事儿,第一次,衣服进的不多,别人问起的时候无所谓得笑言大不了自己穿。可以说开始就是纯粹地抱着“玩一玩”这样的心态。可是不知不觉却精神紧张,从来没有这么希望“能做到”。从来是个不大上进的孩子,什么事儿做个七八分自己就很满意地撒手不管了,这次……这次很自信地对人说了能做好,却事实上是我心里最七上八下的一回。

 

 

啊啊啊……不说了,感觉语言都变得神经衰弱了。

 

 

最近夏天又有点背过脸去的意味,天气虽不至于阴沉沉的,但太阳也难得露半边儿脸。

手上的空白明信片还是没有画好,看着空空的白色卡片,不忍下笔。像是一个深深的可以掉进去的流动的世界,若是一笔下去,便凝固了时间和或许原本不属于它的模样。

同时借阅张爱玲和爱伦坡的我感觉有些分裂,不是说不融洽,只是自己像是被细微的裂纹轻轻分成了几个部分,看似完好无缺却有点手忙脚乱地无法拼凑。

最近想着,大多作者的人生总是坎坷的,总是寻求着乌托邦的时候却又比谁都认清现实的这个人世。于是每次看我自己胡言乱语写的故事的时候,就觉得,仿佛是皮影戏,或者木偶剧,是在演绎着发生着,可那不是活着的。

很难给笔下的东西赋予生命,这我知道。做不到也不需要懊恼,或者他们正像匹诺曹一样,一天一天地变得越来越鲜活。

 

 

最近有些心绪不定,或者说心浮气躁更确切些。去看看书吧,不说了。

 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017