注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

每天可以做到的事  

2011-11-14 23:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你没办法知道自己该如何每天去实现自己的梦想,那么就去为别人做一些事吧,哪怕可能都算不上是事儿。

保持笑容。能让看到你笑容的人们的心情都加那么一点点分,而且气顺才能保持肝脏健康,如果心情好那么身体自然也不会差到哪儿去。

不太累的话就走楼梯。环保节能为大家省下一点点电力也是好事情,还能减肥。

见到乞讨者的时候觉得值得同情或者想要给就给吧,但也别每次见到都勉强自己给。不要把所有人都想成坏人,但是也要考虑到自己的生活状况。

买东西的时候说谢谢,其他各种情况类推。像喜多川泰说的那样,你在喝牛奶的时候没办法给挤牛奶的人说谢谢,那么你就说给卖牛奶的人听,他会用金钱把你的谢谢传递过去的。而且他们听见你的谢谢,往往都会在对你说不客气的时候附赠个微笑,怎么看都是自己赚到了。

每个周末去爬山捡垃圾。锻炼身体呼吸新鲜空气又环保,做好事总是会让自己觉得有价值有意义并且很开心,努力把自己变成对自己身边的这个世界有益处的人吧。昨天去栖霞山捡到满满一袋子塑料垃圾,觉得为山上的土地和树木做了很好的事情,而且让看到我捡垃圾的人主动把垃圾扔到我的袋子里,就觉得会像蝴蝶翅膀一样成为一件有很大益处的事情呢。这件事一定要坚持下去,好事并不是一时兴起就去做做的,长期坚持才是真正有益的。

对物质不要太在乎。比如手机被偷了,幸好是花自己赚的钱买的,也还有旧手机可以用没有影响到正常生活。可以用钱买到的东西就是可替代品,丢失了可替代品可以有心疼但是不必影响到之前累积的好心情。物质的得失不必计较过多,既然连不可替代的感情的得失都能被消化和把握,物质算什么呢。就如同得不到一个人难道你就要讨厌他或者强迫自己不喜欢他吗?得不到一样东西,或者失去了一件物品就要怨天尤人愁眉苦脸,那样子的人生就等同于被浪费。世人和万物都与你有不同的缘分,要随缘。(跟蛤蟆师太聊了一晚上我都变得好禅……)

多关心家人,常常联系让他们放心。这一点我做得很糟,往往都是妈妈主动联系我。她昨天联系不到我,担心得要命,今天接通电话就说“我听乐乐说你没事可是还是害怕啊还是要亲耳听到你的声音我才放心”,我嘲笑她担心得太过多余,挂断电话又难过自己怎么这么基本的事情都做不好。生活的方向是由你自己选择的,不过万事都可以兼顾,你可以独立在外坚强的生活,同时照顾家人让他们放心安心。他们需要我们的陪伴,但他们也有自己的生活。所以一切选择都不必那么刻意,就像爸爸说的船到桥头自然直,我可能就在这个城市安家立业了然后接爸妈过来住或者常常接过来玩,也可能时间到了就回家了守在他们身边过着安心的小日子有什么事儿第一时间赶回他们身边去。我不知道未来怎么发展,费心预测也是无用功,就顺其自然罢。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017