注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

十一月九号  

2011-11-09 14:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月九号 - 一颗糯米 - Giverny.

  你说你没有因为她觉得怎样,难过肯定有,但是因为没感情了,可以理解可以放下。
  是字面的意思吗?
  或许我觉得的你的难过只是我猜想太多。
  你说,她又喜欢上了一个男人。
  我对这个世界看到的太少,我只想纯粹地想象并相信我所想象的。
  我希望感情不是动荡而轻易改变的。从前的日子里有那么多爱了就等了一辈子之类的故事,都变成铅字写在书里,看起来就那么不真实。现在的我们变得残酷冷漠,我们对爱要求的越来越少,觉得,它本来的样貌就不会那么长久而热切。
  包括亲情和友情,淡漠起来也显得仿佛理所当然。
  好可怕。
  都说拥有一份平实的感情很好,可如果所谓平实,就是找一个看着还顺眼的人,各方面都差不多,两个人不吵不闹不背叛过一辈子,我想我会不甘。我知道当现实的压力出现的时候这份平实也都会变得难以抵达,得到了就该珍惜并且偷笑了。但我们总是觉得自己做不到、得不到,到了最后事情自然也会往我们想的方向走去,甚至更糟。那时候我们就会做出一副老练世故的样子教育后辈说:你看吧,我当年就是如何如何。
  好像老练很重要,好像懂得比较多就高人一等,好像面子比什么都重要。
  我们是活在别人的眼光里,但别放任真正的自己死在别人的眼光里。
  傻气,丢脸,尴尬,不顾一切,全心全意,害羞,手足无措,心动,无时不刻。
  无论是喜欢某个人还是喜欢某件事,都这样子去经历一回,哪怕回忆起来觉得自己傻气幼稚不知所以。
  无论是放任自己去追寻还是就在背后默默看着,这样的情绪不丢人的。真的。那样的时候的你自己有着无与伦比的无暇的爱。
  我们每人能准确勾画出爱是什么,我们总觉得自己并不具备它。可实际上它一直都在吧,哪怕回顾看起来再微弱再不值一提,都是那时你用生命里散发着的巨大光芒。

  最近总算有心思开始整理照片了,西藏的满满回忆。呐,这也都是爱。
十一月九号 - 一颗糯米 - Giverny.
 

 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017