注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

什么叫可以交差了啊混蛋  

2011-07-23 15:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天喝多了,走在他身旁,喉头翻滚的话语最终还是没有说。

  不想以这样的形式作为终结吧。

  回家打电话说我到家了,他说那就好,可以交差啦。讨厌这种被应付的态度!可恶。

  为什么不在乎的人有那么多深深浅浅的关心,在乎的人却吝啬那么一点点的在意。

 

  还想看着他神采飞扬地坐在身边对我述说些什么,哪怕仅仅作为“朋友”或者“关系不错的后辈”一类的身份。总会去问一些可有可无的问题,汽车的离合器手刹到底是什么,其实并不是那么想知道答案,只是喜欢他认真看着我的眼睛说话的样子。这种说法是不是好老套,说完自个儿牙都倒了一片。可是我想我从此会记得许多有的没的小知识小科普,因为是某人告诉我。

  我有时候在想我是不是因为喜欢“喜欢你”这件事而更加地让自己喜欢上你,仔细考虑一下也不是没有可能,很久很久没有对某人动心过的自己,或许是依恋心动的感觉更多一些。不过这就代表这种喜欢是虚妄的么?我们多数情况下都是因为自己才喜欢上某人,进而一步一步地把这种喜欢和注意力转移到那个人的身上去。有时候还会问问自己“我真的有这么喜欢这个人么?”答案可能并不完全肯定。其实只是相处了没多久而已,说一见钟情什么的就感觉完全是在侮辱自己的智商。可是这又怎样呢,喜欢就是喜欢了,哪怕被发现也没有人会嘲笑的吧(我果然还是在害怕这一点么,窘迫的处境什么的),毕竟只是自己的事情,我也没有做什么让人困扰的事情。

  不过相处下来发现果然是没有很多共同话题的人啊……喜欢的东西都或多或少地有些偏差。我会因为他的喜好而开始注意,可我并不想改变自己去喜欢一些没兴趣的东西。两个人若是喜欢彼此会故意或者不自觉地去留心对方的爱好,可若是单恋就变得很空洞无意义。话题这种东西若是一定要硬找不可能找不到,仅仅是心累而已,我反倒喜欢沉默一些,不说话走在某个人身旁就独自开心的时光,也仅仅是年少的某一段才能感受的独特幸福吧。

  其实仔细想想,他并不是完全的不知道和不在意吧。

  就算常常帮助我是好心前辈,和我抬杠是性格因素,可他不可能完全不知道,在我的猜测里他多半有着“有小女生喜欢上自己”的一种虚荣心,所以会不自觉地多关注我一点点。只是哪怕会出现,我也不期待这样演变出来的喜欢吧。我想到他的前前任女友,高中时期,因为很无聊所以接受了喜欢自己的女生,在一起发现相处不来就各种冷淡让人姑娘主动提分手。这么讲好像这个人很恶劣。可是我竟然觉得这和爱抽烟的习惯一样变得“没什么所谓”,明明是极其讨厌烟味的我,却喜欢了一个烟鬼。所以说喜欢这种事情是完全盲目的,果然没说错。

  听人说对一个人的盲目迷恋期最多就四个月,于是我开始放任和随意,再三个月以后我还会有这样的心情吗?有种求知欲般的精神。反正在这四个月里一个宅男也不那么容易被拐跑,跑了也是他的损失恩!= =~ 只是按照瓶子的作风,我很可能又把身边可能出现的某人这种角色慢慢磨合为朋友……要我主动太难了啦……现在这么明显的态度已经是我的极限了…… 果然,就算知道过错也比错过好,也不愿意让自己出现这种“过错”啊。而且老实说,虽然周遭的人都看出我的喜欢,我自己也反复提到,但始终不能确定呢。喜欢一个人,想要在一起的那样喜欢一个人,这是不是同一种概念呢?我又是哪种喜欢呢?他是那个人么?

  嘛,又开始小女生起来了……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017