注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

趋利避害  

2011-09-25 00:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然发现用这个词儿形容自己再合适不过。

无论在多细微的方面,都毫不犹豫把本心包裹起来,走向各方伤害程度最低的方向。哪怕是看看过的书和电视,都会把最难过最害怕的地方跳过。鸵鸟心态的典型,所以没事儿就笑笑,反正多笑最后自己也可以忘了为什么笑却拥有一阵子无所顾忌的开心。

有时候觉得怪可怕的,好像在努力制造,觉得自己应该难过的样子。

但其实真的没什么感觉了,哪怕他走在身旁的人群里。只是不敢对视而已,只是不调侃就不能好好说话了,只是不愿看到他跟她说话,却又好像更不愿意看到他,只是觉得一时的好感罢了,过了也就过了,只是……只是尴尬吧,是吗。

我可以回头看看以前说过的笑话,却绝对不敢再看一次告白那天的对话。我甚至不知道现在自己对他是否还喜欢,我不敢分析自己了,只是一遍一遍对自己说,我喜欢他可是很快就会忘记了。

我看见他已经不会心跳很快了,手却抖是为什么呢。听见他咳嗽不会心疼了,可把视线转向他或者移开都变得好刻意。可听他提到他外婆的病的时候心却扯了一下是为什么呢。我找了那么多证据,却证明不了自己的心意到底是什么了。

我怕得到的答案是还喜欢,那我会受不了他的不在乎。

……但好像更怕答案是不喜欢,怕自己真的这么浅淡地就把能牵动心念的某人轻易抹掉了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017