注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

当这地球没有花  

2011-09-09 06:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当这地球没有花 - 一颗糯米 - Giverny.

 

平静的有点说不上来。

没心没肺地笑了两天,在今天早上醒来的时候心口突然觉得空落落的,也不是疼,就是空落落的。

这辈子第一次告白,然后失败,然后言笑晏晏地成为好友。

其实虽然觉得这样子已经很好,但也不乏故作姿态的元素存在。

哪里那么容易……

哪里像说的那么容易,说不在意就不在意?

我不记得是怎么喜欢上你,也说不上来为了什么原因,可是把你放在心上了,就不那么容易去掉了。

你说不适合,你说不是我,也不是她。

你很好,你边开玩笑边拒绝,让我几乎察觉不到一点残忍和尴尬。

我跟你说,我就知道你会这么说,所以我才告诉你。可是哪怕早就知晓你的态度,也会存着那么一点点的希望不是么,希望自己的感觉是错的,希望你也有那么一些些在意着我。我不断地去说服你,说这样就很好,说我也就是想说出来而已,说你别跟我玩尴尬,说许多不着边际没头没脑的笑话,像往常一样调侃。其实我只不过是想说服我自己:就这样吧,这样很好,不尴尬,还反而像更加熟稔的朋友了。

 

小八问我,抛开所有的事,你现在怎么看他?

我想了一下就毫不犹豫的说,喜欢啊。

是啊,喜欢啊,我喜欢你啊,这是已经存在的事情,哪里会因为你的拒绝而改变呢。

无论如何,心意已经被传达了。

无论如何,哪怕像朋友一样相处下去,我默默地安静地看着你就好了。

直到我真的不在意了的那一天……会很快吧?一直有着小小情感洁癖的我,是不允许自己这样卑微的。可是心底为什么有个声音说,这一天不要来好吗。

 

这段时间以来一直在听一首歌,当这地球没有花。

林夕说,当赤道留住雪花,眼泪融掉细沙,你肯珍惜我吗。

可我也知道,不喜欢就是不喜欢,就像我喜欢就是喜欢一样。

或许我们性格各方面都大不相同,或许就像你说的那样不合适。你应该是个理性的人,不会轻易地处理一份感情。我则是完全感性,并不思前顾后地就一头扎进一潭死水里。

所以赶快放弃吧,放弃吧放弃吧放弃吧,就像表面做到的那样,从心里也放弃掉吧。

我要赶快赶快说服我自己。

 

瓶子一直是个全身心投入一件事的典型,特别是在喜欢这件事情上。

一旦将感情抽离,就觉得,好像失去了所有力气。

我没有说你影响我很严重,你只是其中一个因素而已。

但就像多米诺骨牌推到的那第一张,一下子就瓦解了我世界里的一部分。

突然很想离开,想回家。可是理智告诉我,我的工作已经算是不错,福利很好,待遇不糟,工作氛围和环境很轻松,我刚刚毕业什么都不会,关于未来和梦想没有什么规划,这样已经很好很好。

但是还是很累,一直一直坚持着让自己忽略这一点,可我还是很累。

现在像是被抽出了一根骨头,全身软趴趴地一下子就散漫了,打起精神这句话说起来好容易,但真的很难做到不是吗。

 

要怎么说好呢,无法结尾了。

要准备准备去上班了。

对着键盘发了一会儿呆,突然就哭了。

这个时候伤心和难过地矫情一下,是被允许的吧?

我做不到说的那么平静。

我追根揭底就是一个不懂事的小女生,为了第一次知道什么是失恋而哭出声来,也是可以被理解的事情吧。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017