注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

其实知道不该不离开   

2011-10-05 01:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在我在云南普洱的一座山上,山间种满了茶树,他也在这里。
来时的山路很颠簸,我坐在大巴的末排座,他肩并肩坐在我的右手边,递给我一只耳机,让我听他喜爱的歌。不记得名字了,可旋律让耳朵觉得很亲切。我明明已经知道他对自己是怎样的心情,可还是忍不住自欺欺人地想,就一下下好了,忘了所有的开心不开心,就这样坐在他身边,听着同一首歌曲。阳光从车窗外掠过,翠绿色的树被阳光捎进车窗,打成斑驳的走马灯般的影子。时光静悄悄的。突然就开始智力底下而矫情地希望这段路就这样走下去,车一直在这条初秋晴朗灿烂的林间小道开下去。我歪过头,却不敢看他的侧脸,只是盯着浮过他袖口的一片片暖和的光斑,还有在他扭头看窗外时,看着他耳廓透出的光线。
今天看到燕子和她家导演去日本的照片。她说,谁说我没带麻豆,我偷偷带了最心爱的模特在我身旁。好幸福的模样。我们倚在木楼上的栏杆旁,有一搭没一搭地说话,你给我看你去日本的时候拍的照片,你说过还想去,用大把的时间,慢慢游玩一次。这是你和我唯一相同的一件事。我淡淡笑着然后心里忍不住想,为什么不是你呢,或者,为什么不是我呢?好希望能和那个把彼此放在心里的人,牵手去那个同样向往的地方,悠闲地走走停停也就会得到幸福开心。
其实有时候觉得你的某些举动哪怕再无心也真的让人觉得是成心。你对某个朋友特别地亲近,在我面前开着各种荤素不忌的玩笑。虽然你很早就告诉过我,她是个可以开这样玩笑的朋友,说你们也就是闹着玩。我在屋子里躺着看全球热恋,你的声音突然出现在门外,却是给我身旁的她打电话,说想和她聊聊天叫她出去。我正看着烂俗催泪的剧情,一下子不知道是觉得喜欢的好辛苦的委屈还是就是因为剧情,哭得一塌糊涂。没几分钟你们就走进来,你还用探究的眼神看我问我看啥呢至于么,你自己也感觉到我的某些情绪或多或少是受着你的影响吧。我恶劣地猜想着你或许也是有些小恶质,看到我被你影响会有些许成就感之类的东西罢,想到这里自己就开始鄙视自己:喜欢,就放在大太阳底下,明媚地大声说出来,不放弃地努力跟上你的脚步;不喜欢了,或者觉得该放弃,就不要再想他。可我就是优柔寡断。就是自己把自己的感情变得卑微变得一文不值的,对吗。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017