注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

今天想说的  

2012-11-21 19:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好久没来这里写下什么心里话。

  这个地方和我的欢欢一样,是心动和难过的时候的述说对象。哈,看起来最近过得很平静无波,不知道是好是坏,或许人们会让你看心态。

  不过作为本来就很难情绪激动的人来说,我个人还是偏向于能让我大声哭和甩开来笑的生活。我适合平静,我一直都在那个温吞的状态里,可我向往的是精彩纷呈每天醒来都有期待的日子,就是俗话说的缺啥补啥。

 

  我已经逐渐走到了对被安排的生活自愿点头的这一天,并且觉得很好,这才是真的成熟了,没有任性和无理取闹,没有连饭都可以不吃的莫名其妙的坚持,梦想是梦,生活是活。

  可从根本来说我还是讨厌这个自己,现在并没有什么生活负担的挂碍,可自己却像装在长风衣雨靴和帽子里的那个人——我说这不是我原来的样子,可人们眼里的我,就是这个样子。

  也无力辩驳。无从辩驳。

 

  现在在做人事,工作忙碌却有序,休息的时候也都属于自己,听从安排的决定又让家里人舒心,这一切加起来我觉得蛮好的。

  之前做网站编辑,得到很多夸赞,走了很久还在被挽留,也觉得蛮开心。

  都比前一年里四处奔波的生活好很多。我喜欢四处奔波没错,可我讨厌工作里庞大的应酬,觥筹交错里生疏的笑谈是我的最最不擅长。可老实说,我真的很喜欢自己照顾自己那样过,有种独立了的骄傲感,而且我也真的很喜欢南京,当然除了南京我还很喜欢青岛很喜欢厦门,我不喜欢贵阳。我不恋家这一点自己都不好意思承认,可自己对自己坦诚没关系对吧。我喜欢那些城市带给我的感受,我喜欢生活在南京的每一天,哪怕是过得很可怜很糟糕的时候。那时候还会觉得未来有各种可能性,我不一定要在哪里扎根,可我喜欢的地方都可能成为我的家。当一回到贵阳,亲情的无形压力就明确地让我觉得我的这辈子大概就这样过,在这一方土地盘旋,再美,也是没有出路的风景。

  我真的还小吧。

  或者心智还小。

  我喜欢不确定感,讨厌按部就班。哪怕学着接受和适应,学着适应和开心,学着开心和知足……哪怕这样,也打心底里不喜欢。

 

  不怕被笑地说,还真想快点去找个男朋友,被人喜欢着,可能会适应和知足地更好一些。

  虽然爱情的目的如果只是这样,还真有些卑鄙。

  但我真的怕再这么下去,不只是再遇不见心动的人,而是再也不会喜欢和被喜欢。怕自己变得奇怪偏执不懂得接受和付出。怕自己一直生活在黑色的雨靴里。

  虽然好像,已经不会了。

 

  说了这么多我还好的话,看上去也没有很好似的。我不是那种温婉地相夫教子的小城姑娘,也不是很向往车水马龙的都市生活(当然,我还是向往票子的……),我就是想要有个人和我一起,做我喜欢的事和他喜欢的事,给我勇气,一起去过那些不确定的生活。

  妈妈说,这种想法是有了经济基础之后的。

  我没法反驳,如果吃饭都成问题,怎么搭上火车去漠河?

  因为不止要去,我还要回来。我并不喜欢什么流浪周游的生活,只是希望在有愿望的时候,去某处生活。所以听妈妈说的也没错,要赚钱,要生活。衣食无忧的生活,是要自己给自己的,要对自己的将来负责。有的时候,不喜欢的也要努力,不仅努力去做,还要努力喜欢。

  在开心地过程里,一步一步去完成愿望好了。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018