注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

一年一个愿望   

2012-02-03 21:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天同事们聚在一起吃饭,提前过了我的生日。吹蜡烛之前才记得有许愿这回事,不加思索或是来不及想很多,我想,我希望他能幸福快乐。这个祝福太泛滥,可我也想不出细节,因为我不了解之于他什么才是幸福或者快乐。一年就只有这么一个愿望,就只这么一次,送给他吧。
其实已经不甚在意了,只是就像我说过的,曾经对我重要的,无论过多久,那个名字不可能被忽略。他已经成为我珍视的回忆的一部分。当然,也不可能再有喜欢的心情了。回来的那天和他和几个同事一起聚了聚,吃火锅,窝在他家看电影,对他们几个男生的话题表示无语,嘲笑他的房间被妈妈布置得宛如少女,听他跟妹子们打电话调侃…就在身边,也不觉得疏远,可不会心动就是不会心动了。不想承认也没办法。
站出来之后可以理智得可怕。我的喜爱很热烈很纯粹却也像他说的那么幼稚。只是想在他身旁,可在一起后怎样却不曾想。喜欢却也只是说说,没有付出关心以外的任何东西,了解也很肤浅,只是自顾自的喜欢罢了。其实喜欢他剖析开来,除了所谓的感觉,和一些小崇拜,以及我重视的沟通无障碍,更多是因为他让我安心让我快乐让我有被牵挂被关心被在意的感觉,他让我变得更快乐,有牵挂的人会更充实。主角还是“我”而不是“他”。
其实我们需要的,不过是一个能互相带给对方这些感受的人。是能为了两个人的感情一起改变一起努力一起奋斗一起变得更好的那个人。
感情永远是相互的,一个人只可能是因为错觉,或者欣赏引起的迷恋。对的人当然存在,只是现在还没有出现。不过当下的我倒不是那么在意喜欢这件事,充实自己的生活,让自己变得更优秀,更快乐,这更重要呐。
至于他,他对我还是重要的,哪怕不喜欢了,也是重要的。我有我的洁癖,旁人所认为的并不那么重要。对我来说,哪怕被认为是奇怪的情商很低的幼稚女生,永远都会是宁缺勿滥。至于他,单恋也好暧昧也罢,他是我的初恋,最初的…严重的喜欢事件…形容词很奇怪,但这是最适合的。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017