注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

过了正月半的乐乐的生日生日快乐  

2012-02-09 17:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天肚子痛没上班,在床上躺了一整天,软绵绵的没力气。早上乐乐帮我泡了红糖水还有蜜枣,我现在才想起来今天是她生日。比我小四天的乐乐,才活到二十二岁就互相认识了十八年有余的乐乐,如果相信轮回,我们上辈子真是积了很多福气吧。认识乐乐,还有儿子,跳跳,以及之前缺席了六年的苍娘,真是我很大的运气(这个时候你们肯定一个个又开始吐槽说谁要认识你个猪头啦是上辈子结仇才会这样的!),矮油反正又不是不知道我从小就是这德行嘛,不该犯二的时候二到异次元,该吐槽的时候又一把鼻涕一把泪的开始矫情,犯错的时候最固执,犯懒就会缺席晚上的集体散步,从小到大都被讲说“你就是拿来欺负的!”可是你们从来都最迁就我了(好嘛我知道这句后面又会被接口说“我们本来就是在欺负你啊……”可是可不可以不要在我码着感动戏码的时候打断我=  =),所以有你们真好,真的好好。

  小时候呢,一直想,如果我们住一起多好,或者住隔壁,楼上楼下。要么在每个人的书桌底下开一扇门,一打开就能到对方的家里。现在我跟乐乐居然实现愿望了,住在一起,在一个城市打拼,互相照顾生活(好嘛都是乐乐在照顾我……哇哈哈如果跳看到这里肯定狂吼“她是我亲爱的!你们背对着我做了什么!”之类的话)。其实现在却没有那么多时间在一起玩了,明明住在一起都好少见面,闲着就躺在各自的床上装死,聊天都隔着墙壁喊话或者直接上网讲(会被吐槽“你们真是够了”吧……)。我这里其实是想说声抱歉啦,这半年来真是给你添麻烦了,昨天背短语的时候看到一条"get on one's nerve"马上就觉得是在说你诶,i have a very short memory and it really gets on your nerve sometimes...right?好吧我好像又扯到不知道哪条河里去了就是每次都是你在照顾我啊生病了死活不去买药吃也是你狠骂我逼着我吃药,我难过到不行的时候是在你面前才能哭得那么惨只有你不会安慰我然后让我自己哭完,我还完全厚着脸皮每次都是吃你做的饭偶尔愧疚想自己做一下又还是搞砸,每个月水电费网费都是你去缴我还要把房租存在你那里免得自己乱花掉……我写出来突然觉得我的人生怎么这么渣啊啊啊一定嫁不出去的……你养我吧……还有你有没有觉得这超像真情大告白的诶=   = 所以你更该养我了对不对!还有啊,每次我们有什么计划啊梦想啊一类的东西都会拖延到忘记或者虎头蛇尾(是不是觉得这里连接的超不自然的话题怎么转那么快,哎哟还好啦,想到哪说到哪嘛,打字手都快冻僵了,肚子里还有把绞肉刀TAT),而且我们几个今年回家过年居然连合照都没有拍一张!不对,是这么多年根本就没有主动拍过一张!!老夫老妻也不至于这样啊!我们几个只差不会在地上跑的几年不认识了居然小学毕业后就没有合照这是闹哪般!欸……这个段落好像是应该真情告白嘛我又走远了……

  哎哟越来越发现自己是文字白痴啊不矫情就写不出什么有逻辑的话来(矫情的时候更没逻辑吧……),大家现在真的是漂泊四散了,我们几个从来都是标准乖乖女的家伙居然几乎都选择了离家自己闯荡,出乎意料的都很强大呢,虽然离我们小时候以为的未来好像越来越远了……以前当写手的梦想呢?当画手的梦想呢?大家一起组工作室的梦想呢?我们说,我们没有能力,没有钱,没有勇气,说到底就是没有任何资本,对吗?有时候想想觉得好可怜哦,我们,其实都是不愿意过担惊受怕的苦日子,梦想不够强大到我们愿意被家里人担忧,走上可能会很惨完全没有成就连自己都养不活自己的路,然后就放弃掉,不肯加油了。恩,这一点我们大家都承认吧,我们很懦弱,我们缺乏勇气,我们用循规蹈矩的外壳好好的、整整齐齐地包着自己想要“不一样”的生活的心。只是有点遗憾,我们甚至都没有尝试一下,努力一下,一起摔很惨一下……嘛,不过人生啦,怎么走都是对的!有时候呢,看到大家勇敢地做一些跳下河边堤坝的事,会好担心有没有摔痛(安啦腿断了我们养~),不过也为你们开心。当然啦,可能底下是柔软的草坪和温和的风,你会觉得真是跳得太对了!但也可能会被高度加重力加速度撞击砂石磕地流点血,我们也会为对方担心,不过你看到河堤下的风景了不是吗,也有很多人在那里散步啊,更多的是理解然后跟你们一起笑。

  所以,无论我们中的每一个人走向哪边,回过头总能找到大家的,嘛,真是……够腻歪的句子啊。

  只不过还是会觉得物理距离真的很远……明明是真的十几年如一日的每天下课后一起去跟书店阿姨报道然后在小区里东绕西绕每栋楼每个路口房顶都有好玩的故事和回忆还有秘密基地的我们,现在这么远,每年见一面,我们不认得彼此现在身边的朋友,不认得去对方现在住的地方的路和门牌号,不认得那些个已经出现还没出现的让你们牵肠挂肚哭哭笑笑的抢走你们的混蛋,以后是不是还会被你们的小孩问“这个每年见到一回的阿姨”是什么人……明明是家人那样子的存在着,互相说着不会还是忍不住去想的这些“不认得”和“怎么办”。(啊啊啊我这么矫情下去还不到正题真的大丈夫么……=  = 好吧……)乐乐,二十二岁生日快乐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(结束的要不要这么突然……嘛,就酱。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017