注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Giverny.

you.

 
 
 

日志

 
 

未来   

2012-03-01 01:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就想说说将来。
现在这份工作待遇其实不差,老实说以我的学历和能力现阶段也只能够找到待遇相仿或许更枯燥的工作。我对职业还没有一个明确的定位,只是觉得,这里的长期发展前景不一定乐观,还有虽然林林总总也学了不少东西,但如果说到职业的成长,几乎是没有的。或许教材发行类的工作真的能锻炼培养人才,但那是我所希望成为的样子吗?我还是有迷茫不安的。
刚刚跟他通电话,听着他给我解释他具体做的那些工作,什么电力,什么在大坝底下挖掘的像墓穴那么大的人工洞,要输入的程序和需要安装的仪器,诸如此类复杂的东西…觉得很为他开心,还有羡慕。他现在起码知道自己在做什么,有方向,再难也好可以去学,听上去他工作得也很开心。只是最近很冷,到处都是,靠近水库空气湿度大,他说那里够冻人。还是那么不会照顾自个儿。唔…不过这不是我该操心的事儿了,总有人会担心他照顾他,再不济也有他娘亲不是么。扯远了,不过和他说话还是不自觉地语气柔和,这不打紧吧,他将是一个我喜欢的朋友,一个虽然又不少恶意语言行为丧尸又八卦却很关心朋友好相处的朋友。每个人都有缺点,之所以能成为朋友喜欢的人,是因为他们的缺点在你眼里变得微不足道容易忽略,优点扩大到无限。是啊…我们每个人有多糟只有朋友知道,可他们依旧会稀罕我们,觉得我们足够好。 真是扯远了……我是想说,如果早一些找到喜欢做的事儿就好了。
该去学点什么了,不能再这样子过于懒散。要抓住当下,该给将来的路做一些准备了,既然要独立,就不能像在爸妈身边那样依赖任性。不可以只是挂在嘴边,要行动。机遇不会砸在没内容的空壳子脸上,让自己变得优秀才是获得快乐的根本。
洗完澡都这么晚了啊…晚安吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017